Recette : banana bread à indice glycémique bas

Date
Partager

Les banana breads sont très à la mode en ce moment. On vous en propose une version à indice glycémique bas !

Ingrédients pour 1 cake ou 10-12 formats individuels

Mélange humide :

  • 1 banane pas trop mure (sinon l’Indice Glycémique sera plus élevé)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande (ou d’huile végétale)
  • 15 cl d’eau
  • 1 œuf

Mélange sec :

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 25 g de Stevia en poudre cristallisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °.
  2. Dans un premier saladier : écraser la banane à la fourchette puis rajouter et mélanger dans l’ordre : œuf, purée d’amande et eau.
  3. Dans un second saladier : mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
  4. Verser le mélange humide sur le mélange sec, fouetter 2 minutes.
  5. Verser dans les moules à muffins individuels (ou alors dans un moule à cake si vous préférez).
  6. Cuire 30 minutes (augmenter ce temps si vous avez opté pour un grand moule, et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau qui ressortira sèche lorsque le gâteau sera cuit)

Bon appétit !

Nous vous recommandons