Les banana breads sont très à la mode en ce moment. On vous en propose une version à indice glycémique bas !
Ingrédients pour 1 cake ou 10-12 formats individuels
Mélange humide :
- 1 banane pas trop mure (sinon l’Indice Glycémique sera plus élevé)
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande (ou d’huile végétale)
- 15 cl d’eau
- 1 œuf
Mélange sec :
- 125 g de poudre d’amandes
- 25 g de Stevia en poudre cristallisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes
- Préchauffer le four à 180 °.
- Dans un premier saladier : écraser la banane à la fourchette puis rajouter et mélanger dans l’ordre : œuf, purée d’amande et eau.
- Dans un second saladier : mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
- Verser le mélange humide sur le mélange sec, fouetter 2 minutes.
- Verser dans les moules à muffins individuels (ou alors dans un moule à cake si vous préférez).
- Cuire 30 minutes (augmenter ce temps si vous avez opté pour un grand moule, et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau qui ressortira sèche lorsque le gâteau sera cuit)
Bon appétit !