C’est la saison de Mardi Gras, des carnavals, et des bugnes ! Et bien sûr, on a une recette IG bas pour vous ?
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 œuf
- 350g de farine d’orge mondé
- 3 càs de l’huile d’olive
- 1 càc de sel
- 3 càc du fructose
- 100g de poudre d’amande
- 2 càs de fleur d’oranger
- Du fructose glace (sucre glace de fructose) pour le décor
Etapes :
- Mélanger la levure, le lait, l’huile, la fleur d’oranger, la farine, la poudre d’amandes, le sel, le sucre et l’œuf, puis bien pétrir.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
- A l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce, détailler des formes dans la pâte.
- Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four, et y installer les beignets, en veillant à bien les espacer pour éviter qu’ils ne se collent entre eux à la cuisson.
- Les mettre à lever pour 1h30 dans le four position étuve, ou à 40° si votre four ne possède pas cette fonction.
- Ensuite, monter le four à 220°, et remettre les beignets à cuire pour 8/9 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer du fructose glace sur les beignets.
Bon appétit !