Vous prévoyez déjà votre prochain apéro-vidéo, ou votre premier apéro post-confinement ? Nous vous avons trouvé l’accompagnement parfait pour vous et vos proches… ou pour vous et vous-même !
Ingrédients
- 164 g de farine de pois chiches
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel de mer ou de sel rose + supplément pour saupoudrer
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Remuez jusqu’à le mélange forme une pâte et que vous puissiez en faire une boule.
- Placez la boule de pâte sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de farine. Retournez la pâte et saupoudrez-la à nouveau de farine.
- passez la pâte au rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce qu’elle soit épaisse d’environ 3mm d’épaisseur.
- À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, découpez la pâte en tranches de la forme souhaitée.
- Piquez le dessus avec une fourchette humide. Saupoudrer de sel, ou des épices ou condiments de votre choix.
- Transférez délicatement le papier sulfurisée sur la plaque du four.
- Faites cuire au four 20 minutes, ou bien jusqu’à ce que le tout soit croustillant, doré et commence à foncer sur les bords.
Bon appétit !