Les beaux jours reviennent, et avec eux les pique-niques ! Pour ça, on vous a trouvé une super recette de falafels IG bas à savourer au soleil.
Ingrédients (pour 8 falafels)
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 50g d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1/2 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco
Étapes
- Hacher d’abord les fleurettes de la tête de chou-fleur avec un couteau, puis les passer au mixeur jusqu’à obtenir une purée, tout en conservant une texture granuleuse.
- Broyer les amandes de la même manière, afin de conserver une certaine texture.
- Mélanger le chou-fleur et les amandes dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Faire chauffer de l’huile jusqu’à ce qu’elle grésille. Pendant qu’elle chauffe, formez 8 galettes de 8cm de diamètre.
- Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées d’un côté, puis retourner et faire cuire l’autre côté. Ne retournez pas trop tôt ! Attendez de voir les bords devenir bruns (environ 4 minutes par côté).
- Mettre les falafels sur du papier absorbant pour drainer l’excès d’huile.
Bon appétit !
Source: https://www.ibreatheimhungry.com/faux-lafel-with-tahini-sauce-2/