Recette : tarte au camembert et aux pommes de terre

Date
Partager

Le mois de décembre est arrivé, et l’hiver approche à grands pas. On vous propose donc une délicieuse recette d’hiver : une tarte au camembert et aux pommes de terre, pour se réchauffer le corps et le cœur ! Attention : n’oubliez pas que ce type de plat ralentit l’action de l’insuline !

Ingrédients pour 1 tarte :

  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • pâte brisée
  • 1/2 camembert
  • Crème fraîche
  • Moutarde
  • 100 g de lardons

Etapes

  1. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
  2. Faites-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 10min (il faut qu’elles soient encore fermes), puis égouttez-les.
  3. Étalez la pâte brisée et percez la à l’aide d’une fourchette.
  4. Badigeonnez la de moutarde et de crème fraîche.
  5. Faites revenir les lardons puis mettez les sur la pâte.
  6. Émincez un oignon et faites-le rissoler avec les pommes de terre dans un peu d’huile.
  7. Une fois les pommes de terre légèrement dorées, disposez-les avec les oignons sur la pâte.
  8. Coupez le camembert en petits morceaux et posez-les sur la tarte.
  9. Enfournez 20-25 min dans un four préchauffé à 200-220°C.

Bon appétit !

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-salee-pommes-de-terre-et-camembert_315499.aspx#d7990-p3

Nous vous recommandons