Le mois de décembre est arrivé, et l’hiver approche à grands pas. On vous propose donc une délicieuse recette d’hiver : une tarte au camembert et aux pommes de terre, pour se réchauffer le corps et le cœur ! Attention : n’oubliez pas que ce type de plat ralentit l’action de l’insuline !
Ingrédients pour 1 tarte :
- 3 pommes de terre
- oignon
- 1 pâte brisée
- camembert
- Crème fraîche
- g de lardons
Etapes
- Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
- Faites-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 10min (il faut qu’elles soient encore fermes), puis égouttez-les.
- Étalez la pâte brisée et percez la à l’aide d’une fourchette.
- Badigeonnez la de moutarde et de crème fraîche.
- Faites revenir les lardons puis mettez les sur la pâte.
- Émincez un oignon et faites-le rissoler avec les pommes de terre dans un peu d’huile.
- Une fois les pommes de terre légèrement dorées, disposez-les avec les oignons sur la pâte.
- Coupez le camembert en petits morceaux et posez-les sur la tarte.
- Enfournez 20-25 min dans un four préchauffé à 200-220°C.
Bon appétit !