La tomate, la légume star de l’été ! On vous propose une recette de tarte, agrémentée d’astuces spécial Diabeloop.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tomates bien mûres
Étapes
- Piquez la pâte à la fourchette, puis précuisez-la 5 min à 230°C.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles.
Astuce Diabeloop : pour éviter que les tomates ne détrempent la pâte, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 20 min. - Sortez la pâte précuite du four. Badigeonnez le fond de moutarde. Mettez-en suffisamment pour que le fond ne se voie plus.
Astuce Diabeloop : la moutarde perd de son goût à la cuisson. Pour un goût plus prononcé, choisissez plutôt de la moutarde forte. - Disposez les tranches de tomates sur plusieurs épaisseurs.
- Saupoudrer d’herbes de Provence.
- Enfournez 20 min à 230°C, puis couvrez avec du papier aluminium pour 20 min supplémentaires. Après ces 20 min, retirez le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min porte du four ouverte.
Bon appétit !
Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde_20978.aspx